Se sei così puntuale da effettuare consegne sempre e costantemente entro l’esatto quarto d’ora per il quale hai annunciato il recapito a domicilio, vuol dire che nel tuo lavoro di ristorazione metti un impegno assoluto, una sorta d’orgoglio personale misto a dignità professionale che poi non a caso ritrovi nella qualità altissima del cibo che […]
La presenza della Coldiretti a Expo 2015 ha avuto le caratteristiche della sue esposizioni in pubblico: quindi presenza di produttori, materiali informativi sulle realtà agroalimentari italiane e qualche assaggio. Nello spazio della manifestazione a colpire maggiormente è stata un’esposizione semplice ma significativa della grande varietà di tipologie di pane che esiste in Italia: uno a fianco all’altro ecco dunque […]
Lamole è un piccolo borgo in provincia di Firenze situato talmente nel cuore del Chianti come espressione geografica da essere diventato pure l’organo centrale della sua omonima espressione vinicola, grazie all’impegno di viticoltori che ne hanno fatto una ragione di vita, come nel caso della cantina Le Masse di Lamole, autentica testimonianza attiva di una […]
Sarà una suggestione, ma mangiare delle fantastiche cozze guardando a pochi passi da te lo specchio d’acqua in cui vengono allevate, le rende decisamente più buone: è la sensazione che abbiamo avuto al Ristorante Zio Agatino di via La Maddalena 19 in Contrada Isola a Siracusa, struttura polivalente che i frutti di mare non soltanto […]
Provate a camminare nel centro storico di Sirmione, in quel lembo di meraviglia compreso dentro le mura che si ergono sulla penisola che si tuffa nel Lago di Garda dalla sponda meridionale bresciana: rimarrete impressionati dalla quantità di gelaterie che incontrerete a ogni passo che farete. Considerando che parliamo di un’entità urbanistica di modeste dimensioni, […]
Siamo stati al Capestrano, ristorante milanese in cui trovare la vera tradizione abruzzese, per farci raccontare come si prepara un menù tipico tutto a base di pecora, dall’antipasto al dolce. Roberto Babbo, imprenditore con una forte passione sia per la cucina che per la sua regione, ci apre le porte della suo ristorante e ci […]
Una delle grandi opportunità offerte dal web è consentire anche ai territori più circoscritti e ai progetti più rigorosi di farsi conoscere senza doversi snaturare, poiché il loro messaggio può raggiungere persone della medesima sensibilità in grado di apprezzarne anche la più scarna genuinità: ne è dimostrazione Terre del Fortore, straordinario shop on line che […]
Il corner del cibo della Tanzania all’Expo del 2015, nel Cluster delle Spezie, ha permesso di scoprire dei sapori molto particolari. Pietanze incentrate sul piatto unico, a base di carne (Nyama, 10 Euro), pollo (Kuku, 10 Euro) o pesce (Samaki, 12 Euro), tutti stufati e speziati. Il manzo è tenerissimo e ha un gustoso contorno di fagioli: vale […]
Scopriamo i tipi di olive da cui nascono gli oli extra vergini italiani: per affinare il gusto e scegliere meglio quando li compriamo; parola agli esperti di Olio Officina Food Festival
Se Pizza Mia in via del Bosco 93 è diventata una leggenda a Catania è anche grazie alla strepitosa Fuoco dell’Etna, la sua creazione più estrema ma allo stesso tempo la più apprezzata dai suoi clienti gourmet. Una pizza che mantiene la premessa di un’intensa piccantezza, ma senza eccessi muscolari: sebbene arda sul palato, il […]
Un’intera realtà radicalmente impegnata nella tutela e valorizzazione di un unico vitigno, così raro e prezioso da dedicare l’impegno di una vita intera, il Gringet, uno “dei più antichi vitigni autoctoni delle Alpi” che rappresenta la missione del Domaine Belluard, 12 ettari vitati nella piccola città di Ayse in Alta Savoia, nel cuore della valle […]
E’ pieno di sottotesti che ne denotano un forte impianto intellettuale, il micro birrificio artigianale 32 Via dei Birrai, con sede a Onigo di Pederobba, nel trevigiano. Già dal nome dell’azienda, poiché “32 è il numero corrispondente alla classe di appartenenza della birra, secondo la classificazione internazionale di Nizza che indica e categorizza prodotti e […]