Turismo Archives - Page 37 of 108 - StoriEnogastronomiche.it
Residenza il Punto a Perugia, comodità e vista a pochi passi dal centro

Una lezione di stile fatta di raffinatezza autentica, sostenibilità reale, collocazione strategica, perfetta sintonia con i viaggiatori sensibili: arriva dalla Residenza il Punto a Perugia che si trova in via Sperandio n. 3/A, in una magnifica posizione che offre da una parte la praticità di trovarsi immediatamente al di fuori della ZTL e quindi raggiungibile […]

Toscanello Color Collection, cofanetto per amanti di sigari aromatizzati

Fin dai cromatismi è evidente che il nuovo cofanetto delle Manifatture Sigaro Toscano è “ispirato ai colori dell’autunno”, presentandosi in latta salva aroma da 30 sigari, per una collection di aromatizzati”: infatti “le temperature si abbassano, le giornate si accorciano, la natura si veste dei colori caldi della terra ed è proprio a questi colori […]

Una storia affascinante: nel cuore dei frantoi ipogei del Salento

Si sa che ogni viaggio è in realtà una scoperta perché si viene a contatto con tradizioni, storia, cultura ed usi alimentari, magari insoliti o non bene conosciuti. É quello che è accaduto anche a me quando nella mia breve vacanza a luglio ho potuto visitare personalmente i poco conosciuti frantoi ipogei. Curiosità tipicamente salentine, i […]

Dipingere con il vino: i vinarelli di Maurizia Gentili

Da “fare il vino è un’arte” al fare arte con il vino L’artista Maurizia Gentili crea un ribaltamento del senso comune che non mancherà di dividere tra estimatori e benevoli curiosi da una parte, gli oltranzisti della sacralità della pittura dall’altra. Eppure non esiste alcun intento rivoluzionario nell’opera di Gentili, ma soltanto un sincero attaccamento […]

Il libro da bere di Kuaska, bibbia della birra artigianale italiana

Lorenzo Dabove in arte Kuaska, il personaggio più influente e famoso del mondo birraio italiano, ha dato alle stampe un libro imperdibile: La birra non esiste. La vita, le storie, i segreti di Kuaska, il “profeta” della birra artigianale italiana (Altreconomia, 2015). Cosa sia una birra artigianale, lo spiega così: “è una birra di norma […]

Lecce di notte, il fascino scenografico di una città illuminata

La bellezza abbagliante della solare Lecce è ormai celebrata a livello internazionale, ma anche il suo aspetto notturno non è da meno, collocandola tra le città che maggiormente si riempiono di fascino una volta calato il sole. Il merito principale è da attribuire alla prodigiosa illuminazione cittadina che mette in evidenza anche con le tenebre […]

Le etichette d’artista dei vini di Romeo del Castello

Chiara Vigo, da esperta studiosa di etichette d’artista, non poteva che avere cura particolare per quelle dei suoi vini, prodotti sotto l’egida delle Fattorie Romeo del Castello nel territorio di Randazzo (Catania), sull’Etna. Le etichette dei suoi vini sono colte e creative, come quelle che esamina e racconta nel volume che ha pubblicato per Cicero […]

Reviewed

La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)