Ristorazione Archives - Page 32 of 52 - StoriEnogastronomiche.it
Il Cirispaccio, resistenza culturale campana nella Milano del food chic

Nella Milano della ristorazione sempre più chic e gourmet, rappresenta un atto di resistenza culturale il Cirispaccio di via Luigi Canonica 74: niente impiattamenti estetizzanti ma piatti di plastica che fanno tanto famiglia, nessun ammiccamento alla diete bensì porzioni luculliane, sperimentazioni e rivisitazioni messe al bando perché qui si pratica la vera cucina popolare campana. […]

Alla Trattoria Trinacria di Milano, una cotoletta diversa: à Trapanisa

Nella Milano capitale della cotoletta, bisogna annotare una nuova tipologia, rara e curiosa, da affiancare alla costoletta De.Co. alta e con l’osso del Nuovo Macello, al duetto di Vito allo Star Rise con la catanese (fritta) e la palermitana (alla griglia), nonché alle mille pallide versioni della Wiener Schnitzel austriaca chiamate orecchia d’elefante. Parliamo della […]

ReFood, il più buono e autentico ristorante tipico di Sorrento

Vi sembrerà incredibile trovare un’oasi di autentica cucina tipica in una Sorrento pullulante invece di locali per turisti che abbassano la cucina a mero amo per adescare clienti, ignorando quasi totalmente le vere peculiarità della gastronomia locale. Questa sorprendente oasi della ristorazione sorrentina è ReFood, in via Accademia 10, nel centro storico cittadino. Ci si […]

Nel Ristorante di Barboglio De Gaioncelli, in Franciacorta, il gusto dell’accoglienza

Barboglio De Gaioncelli, nota azienda vinicola della Franciacorta, offre, annesso alla cantina, il suo ristorante. Immerso nella parte antica di Colombaro di Corte Franca, si apre, tra le mura in pietra, il cortile di un’antica cascina. La corte in pietra e legno è stata ristrutturata in maniera esemplare, mantenendo un’aura antica, ma dalle note moderne. […]

Da Melixa a Comacchio, assaggiare il territorio è semplice

Se vi trovate a Comacchio e non avete voglia di affrontare un pranzo impegnativo, la soluzione potrebbe essere pasteggiare al Melixa. E’ un locale senza grilli per la testa, per nulla pretenzioso, teso a badare al sodo, ovvero a ciò che ti mette nel piatto. E nel piatto ti mette il territorio, con genuina semplicità. […]

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La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)