Ristorazione Archives - Page 31 of 52 - StoriEnogastronomiche.it
Barzellette e teatro popolare alla trattoria Da Nennella, a Napoli

“L’unico ristorante/teatro inconsapevole del mondo”: è così perfetta e pertinente questa definizione di Amedeo Colella della trattoria Da Nennella che la citiamo convintamente. Colella la usa nel suo volume MangiaNapoli. 180 cose da mangiare a Napoli almeno una volta nella vita (Ateneapoli Editore, 2012), nel quale racconta così l’atmosfera del locale: “nel prezzo del pranzo […]

Il Polo Nord di Eccellenze Campane: in degustazione a Milano

Riccia o frolla? Sempre buona è (immaginatelo con un accento campano). La sfogliatella. Ero a Napoli per l’inaugurazione di Eccellenze Campane, con la filiera corta, gli artigiani, i produttori, i ristoratori (la minestra maritata), le linee di produzione della pasta di Gragnano e della mozzarella di bufala. Paolo Scudieri, patron della multinazionale Adler, parlava di […]

E’ Pront ‘O Mangià, la trattoria di Napoli dove provare ‘o broro ‘e purpo

Ci sono tante ragioni per avventurarsi nella zona di Porta Capuana, dall’osservarne le architetture storiche alla possibilità di fare un giro nel  mercato rionale ‘O Buvero ‘e Sant’Antonio. Qui si viene anche per la ricca offerta di ristorazione popolare, con posti dove si mangia magnificamente con pochissima spesa. Ma se siete appassionati di gastronomia, non […]

Con Battisti e Acquaroli, slow 28 Posti a Milano

Scorribande. Serata coerente, a chilometro buono cantina compresa, al Ratanà con Cesare Battisti che ospitava, con il sous chef Luca De Santi, un suo simile: Marco Acquaroli di Dispensa Pani e Vini Franciacorta. Viaggio fra i sapori della Lombardia con Cesare che ha “provveduto ai piccoli piatti di accompagnamento” e Marco che ha servito uno […]

La Cuccagna e i sapori d’inverno a Milano, con l’Oca fra Padova e Pechino

Cascina a chilometro vero. D’accordo, conoscete tutti Cascina Cuccagna, il suo progetto di esterni, il ristorante, la gastronomia, bar e foresteria, i cento produttori con cui lavora lo staff di Unpostoamilano. Le novità di BASE in zona Tortona (http://base.milano.it/bar/), via Bergognone, le cucine e il bar di Bagni Misteriosi al Teatro Parenti. Provato il nuovo […]

Reviewed

La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)