Una varietà che merite maggior fama, tanto per la sua storia antica quanto per le qualità organolettiche e la versatilità nella preparazione di dolci: ve ne descriviamo tutte le peculiarità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Quasi 140 anni d’attività che hanno contribuito in maniera significativa alla fama di questa località non caso ritenuta la “capitale” della cucina ligure, grazie a un forte amore per la tradizione sposato a grande curiosità verso le innovazioni gourmet: questi i piatti imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un nucleo familiare compatto e brillante nel coltivare una passione totalizzante per la vitivinicoltura fatta di grande impianto etico e sentimentale ma anche di rigore tecnico con il quale estrarre nettari sublimi dalle uve che caratterizzano questa vocata area del Piemonte: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Locale moderno ma senza fisime gourmet che sul piano gastronomico punta su piatti semplici e genuini realizzati da manuale, con cotture perfette e sapori bilanciati: ecco il meglio da assaggiare. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un’antica preparazione partita da una famiglia del varesotto che a distanza di un secolo mostra ancora intatto il suo fascino conquistando sempre nuovi estimatori: ripercorriamone l’avvincente storia. (Clicca per leggere l’articolo.)
Nata da un progetto di forte impeto identitario, oggi è una realtà aziendale capace di rappresentare il meglio della produzione vinicola valdostana sia sul piano organolettico che su quello culturale, estraendo prelibatezze da terreni difficili con fatica e senso di responsabilità: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un caratteristico chiosco mobile che staziona in pieno centro nella splendida città veneta, offrendo squisitezze a base di pesce strepitose per freschezza, gusto, cotture e condimenti, tutto da gustare in vero stile street food, con l’assistenza di un gestore di rara umanità: queste le specialità imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un’antica tradizione norcina nata dalla civiltà contadina capace di trasformare materie prime povere in prelibatezze esaltanti come questa rarità molto più delicata di quel che si potrebbe pensare e quindi adatta anche ai palati odierni: ci siamo fatti spiegare come si produce. (Clicca per leggere l’articolo.)
Affascinano certamente la vicenda secolare e una sede con reperti antichi, ma suscita un plauso anche un presente ricco di attenzione per l’ambiente, sensibilità per la divulgazione culturale e un amore concreto per la biodiversità che ha fatto recuperare un rarissimo autoctono: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Salumi, formaggi, confetture, sughi, dolci, prodotti della panificazione, frutta sciroppata, non c’è specialità che manchi nel catalogo di questo e-shop dedicato esclusivamente alle delizie gastronomiche toscane, grazie al quale fare tante scoperte: ecco le tipicità da provare. (Clicca per leggere l’articolo.)
La collocazione è notevole, praticamente sulla battigia di un bel tratto di con ionica lucana, perfetta per ispirare una cucina di pesce che vanta diversi buoni piatti da accompagnare con alcuni rari ma gradevoli vini del territorio: queste le specialità da non perdere. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ uno dei tanti mondi produttivi di questo eclettico vignaiolo intellettuale capace di creare un compendio del buon bere del nord-est del Paese, attuando anche azioni di tutela per vitigni antichi e uve a rischio di scomparsa: la storia di questa eccellente parte della produzione e i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)