Gastronomia Archives - Page 61 of 235 - StoriEnogastronomiche.it
Spaghetti & Mandolino, e-shop veneto per scoprire squisitezze e rarità

Forte di oltre tremila prodotti tipici italiani molto ben selezionati, Spaghetti & Mandolino si presenta con buona ragione come “l’e-commerce alimentare dell’eccellenza” in potere trovare “il meglio dell’enogastronomia italiana”, organizzato come “un club con nuove proposte” selezionate da esperti, attraverso un’approfondita  selezione sul territorio. Premesse largamente mantenute, tanto da guadagnarsi la stima dei gourmet italiani più […]

Le nuove scatole regalo di Agromonte, delizie siciliane per le feste

L’azienda siciliana Agromonte conferma di brillare non soltanto per la qualità organolettica dei suoi prodotti, ma anche per idee con cui le rendere dei doni preziosi, arricchiti da grafiche di indubbio impatto. In occasione delle imminenti festività natalizie Agromonte ha infatti pensato a uno scrigno in due versioni, rosso o verde ottanio, la cui decorazione […]

I segreti del piennolo, il pomodorino più buono del mondo

Il pomodorino del piennolo è ormai diventato la qualità di pomodoro più apprezzata dai gourmet. In effetti, dopo averne provato la bontà infinita, si comprende l’enorme differenza con gli altri pomodori. Merito del terreno di elezione, quello vulcanico del Vesuvio, il cui contributo di minerali e correnti d’aria rende unico questo prodotto. L’infinita dolcezza che […]

La Gift Box digitale di Rocca dei Forti, dalle bollicine ai regali

C’è tempo fino al 31 marzo 2021 per goderne, ma è perfetta per il periodo natalizio l’iniziativa che consente di ricevere in omaggio una Gift Box digitale acquistando due bottiglie di spumanti Rocca dei Forti, con la possibilità di scegliere tra “trattamenti di bellezza e benessere, degustazioni e corsi gourmet, sessioni sportive e visite culturali”. […]

Nuove focacce dolci di Gatti per Tabiano: Limoncello o Zuppa Inglese

Natale 2020 entra nel vivo anche sul piano della proposta dolciaria e a scendere in campo con tutto il suo prestigio è un Maestro assoluto del Panettone, Claudio Gatti, con due novità che, come nel suo stile, sono programmaticamente dichiarazioni d’intenti e progetto culturale, visto che questa volta attingono ad altrettanti classici dell’enogastronomia italiana, quali […]

Stella, un secolo di vini del Monferrato da uve autoctone del Piemonte

Una cantina a conduzione familiare nata intorno all’anno 1920 come Azienda Agricola Stella nel cuore del Monferrato che da allora non ha mai cambiato nome né missione, proponendosi da tre generazioni “di produrre buoni vini che rappresentino a pieno la zona geografica da cui provengono, caratteristica essenziale per distinguersi”: è la favola coerente di questa […]

Il metodo “familiare” per fare lo spumante

Sentiamo sempre parlare di metodo classico o di Charmat/Martinotti, per la realizzazione delle bollicine. Eppure ce n’è un altro, misconosciuto, tutto italiano, derivante dalla nostra antica cultura agricola, il metodo “familiare”: ce lo racconta Gianpaolo Girardi di Proposta Vini. Info: www.propostavini.com  

Reviewed

La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)