E’ diventata maggiorenne la Cozzeria che a Milano da diciotto anni si concentra su mitili, molluschi e sorprese che sanno di mare. Il locale in via Muratori 6 si presenta con arredi in legno e colori pastello che evocano una cambusa pop, con il tocco curioso di sedie il cui schienale culmina in un attaccapanni. […]
VINIMILO 2014. La storica manifestazione di Milo (Ct) ha fatto il punto sui vini dell’Etna, tra presente e passato: eccone temi e protagonisti
Un formaggio prodotto da un unico produttore nel Villaggio di Cuckney, distretto di Bassetlaw, Contea del Nottinghamshire, nel Regno Unito: basta questo dato a fare comprendere perché Slow Food abbia attivato un presidio per lo Stichelton a Latte Crudo che da una decina di anni nasce dalle mani di Joe Schneider, “seguendo la tecnica […]
Mais e Geo & Geo, oltre che Masterchef. I servizi di Geo su Raitre sono una meraviglia, nello stile dei reportage di Soldati e ci fanno scoprire l’anima, le tradizioni e la vita delle valli alpine, il territorio, la memoria che sfama. Come nella puntata dedicata agli Antichi Mais Piemontesi (https://www.raiplay.it/social/video/2019/01/Aspettando-Geo-Geo-c840a679-d351-4e72-b40d-2b0887da5bfb.html?wt_mc=2.www.fb.raiplay_ContentItem-c840a679-d351-4e72-b40d-2b0887da5bfb.&wt&fbclid=IwAR29vAS2Yef6orD_FNSFEcS8V_sOjsqMGezVEzCGG3ZVImgFkkBWF1kFtzE) che riguarda da vicino […]
Riguarda il vino ma rappresenta un appuntamento culturale tout court la presentazione del nuovo catalogo di Proposta Vini, perché come un festival letterario segna l’identità intellettuale della nazione: per questo è stato importante e ancor più stimolante partecipare alla presentazione del nuovo catalogo dell’azienda trentina, nella cornice di un noto hotel nel territorio di Lazise, […]
Una piccola realtà, dai tratti naif, intenta a produrre vini sani all’antica: è la Tomasetti Family Winery che si trova in località Santa Croce a Polesine Parmense (PR), frazione del comune di Zibello. L’azienda vanta i “500 anni di tradizione” della villa fortificata nei pressi del Po che dal 2004 ospita la cantina. Qui coltiva […]
La storia di un grande champagne raccontata da chi l’ha creato. Luca Cuzziol ha presentato al Gallia il catalogo dei suoi GrandVini (http://www.cuzziolgrandivini.it/), La Maison Bruno Paillard (http://www.champagnebrunopaillard.com/en/our-champagnes/) decide di presentare in prima mondiale a Milano, prima di Parigi, Londra , New York, il multi millesimato Dosage: Zéro. E Alice Paillard porta alla cantina, per […]
Le aree di servizio delle autostrade dal punto di vista gastronomico solitamente sono delle stazioni di supplizio, come una via crucis alimentare fatta di cibi plastificati, omologati e sempre più costosi del dovuto: per questo ci ha molto sorpresi, positivamente, la qualità riscontrata in un’area di servizio della Sarni provata in Abruzzo, fatta di attenzione […]
La famiglia del gelato, del dolce e del salato a Brescia. Un mondo del gusto trasversale, artigianale, con una ricerca della materia prima che è competenza e passione, costruito passo dopo passo nel loro piccolo Bedussi Building. I lievitati preferiti da Enrico Crippa e il ricordo di un primo incontro entusiasmante fra cucina, pizza e […]
Se nella capitale della gastronomia equina ritieni che in un locale hai mangiato la migliore carne di cavallo della tua vita, vuol dire che deve trattarsi di una strepitosa prelibatezza: è accaduto da Achille e Davide, trattoria tipica di Catania notissima tra gli appassionati di cucina popolare. Non a caso si trova in via Plebiscito […]
E’ diventata famosa grazie a Claudio Bisio che nel film “Benvenuti al Sud” la fa scoprire agli amici lombardi portandola su dalla Campania, ma i milanesi possono trovarla comodamente presso Zizzona di Battipaglia Point di via Giovanni Schiaparelli 5, vicino alla stazione Centrale. E’ una gigantesca Mozzarella di Latte di Bufala che può pesare da […]
Quanto sono importanti le maestranze per la qualità del vino? Quanto è decisivo il lavoro di chi nelle vigne affonda le mani nella terra? Tanto. Tantissimo. Per questo Salvo Foti ribadisce sempre il ruolo determinante dei vigneri, veri baluardi del presente come del futuro della produzione vitivinicola. Info: www.ivigneri.it SALVO FOTI Etneo, nasce a […]