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Villa Melnik, vini della Bulgaria da uve autoctone e varietà rare

Non si tratta di una curiosa novità del mercato enoico, bensì del recupero di una nobilissima tradizione millenaria da parte di una cantina dal cui lavoro scaturiscono prodotti vinicoli di impressionante bontà basati sul recupero di vitigni antichi presenti soltanto in questo territorio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca qui sotto per leggere l’articolo…)

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La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)