Sake time. Immersione totale nel mondo della bevanda nazionale giapponese con Lorenzo Ferraboschi, fondatore di Sake Company, Fugnu Michyo della cantina Urakasumi e lo staff del’IYO, una stella Michelin, dal manager Claudio Liu al direttore di sala Matteo Ghiringhelli. La cantina Urakasumi, fondata nel 1724 nella baia di Shiogama, Prefettura di Miyagi, è una delle […]
C’è un altro modo di gustare la carne, semplice e naturale: si chiama Carne en vara (carne su un bastone), viene dal Venezuela e lo si può provare al Latinfiexpo di Malpensafiere a Busto Arsizio (Varese). “E’ il modo tradizionale di cottura della carne in pianura” spiegano i gestori del ristorante “venezolano” La Guarita allestito […]
Fait maison a Le Vrai. La vera Francia a Milano, via Galilei angolo Monte Santo. Cafè e Brasserie, Boulangerie, una ristorazione di alta qualità di filosofia bistrot, la cucina regionale e il territorio. Oltre i luoghi comuni sui cugini d’Oltralpe. Claire Pauze, papà di Saint Etienne e mamma milanese, sta nel locale che apre la […]
Lo spazio BrasilTeam al Latinfiexpo è più di una straordinaria esperienza gastronomica: è un vero viaggio nella cultura popolare e nella gioia del Brasile. Gioia della gola ma anche dello sguardo, perché nello spazio brasiliano della manifestazione di Malpensafiere (Busto Arsizio, Varese) non soltanto si può mangiare magnificamente, ma si assiste anche a uno spettacolo […]
Latinfiexpo per la seconda edizione cresce in qualità e diventa una irrinunciabile festa della cucina sudamericana. La manifestazione, anche per il 2016 allestita nello spazio di Malpensa Fiere a Busto Arsizio (Varese), riesce nell’impresa di colmare il vuoto lasciato negli appassionati di enogastronomia etnica dal festival Latinoamericando e in parte da Expo, offrendo tipicità regionali […]
Campione. Non quello incasinato che sta in Svizzera. Ma del gusto italiano, nel piccolo lago dietro il golfo Borromeo, piemontese, milanese e un po’ svizzero comunque. Marco Sacco, due stelle come il vicino Antonino Cannavacciuolo al Villa Crespi, per capirci, ci ospita al Piccolo Lago, che è un ristorante di stile, camere, giardino sul lago, […]
Se state meditando di raggiungere il Lago d’Iseo nelle prossime settimane, l’occasione è ghiotta non soltanto per camminare sulle acque grazie all’installazione The Floating Piers, ma anche e soprattutto per provare la meravigliosa cucina di questo territorio. Come il ponte galleggiante di Christo che sarà in funzione dal 18 giugno al 3 luglio (www.storienogastronomiche.it), con […]
Non poteva essere più adatto il nome La Miniera per la favolosa osteria di Tignale che effettivamente estrae dall’Alto Garda Bresciano tutto l’oro enogastronomico del territorio. E’ straordinaria la passione con cui Sergio Demonti va alla ricerca di materie prime preziose tra il lago e i rilievi da cui è abbracciato il locale che si […]
Se vuoi bere i veri vini del Vesuvio, devi venire qui. Se vuoi assaporare il vero olio extra vergine di oliva campano, devi venire qui. Se vuoi assaggiare i veri pomodorini del piennolo, devi venire qui. Se vuoi sorseggiare il vero distillato di albicocche vesuviane, devi venire qui. Non c’è alternativa: se vuoi gustare le […]
In Calabria di cucina non ne esiste soltanto una, bensì ce ne sono almeno tre, contrassegnate dal tipo di territorio. Cucina di terra, di mare e di montagna. Per la cucina di mare, evitando i troppi locali turistici, c’è la rustica Osteria del Pescatore di Tropea, a due passi dalla Cattedrale: gestita da pescatori, con […]
Se un ristorante si erge tra lussureggianti risaie e la Pila funzionante più antica d’Italia, è evidente cosa aspettarsi: un clamoroso trionfo di piatti a base di riso. Di vero regno del risotto infatti bisogna parlare per il Ristorante Pila Vecia, collocato all’interno della Riseria Ferron a Isola della Scala, in provincia di Verona. Non […]
Dopo un anno di esperienze vorticose, Viviana Varese e Sandra Ciciriello rilanciano la sfida creativa di Alice Ristorante a Eataly Milano, in piazza 25 Aprile. Le proposte di Sandra, grande pesce e Sud (a parte il gambero rosso di Santa Margherita) e quelle in fuga di Viviana. Il suo Ceviche è un omaggio al Perù, […]