Ristorazione Archives - Page 28 of 52 - StoriEnogastronomiche.it
U Nozzularu, “vecchia osteria” a Sellia Marina (CZ)

Nel trambusto della zona ad alta densità turistica di Sellia Marina, in provincia di Catanzaro, rappresenta un’oasi di respiro umano questo locale allocato in campagna ma con il mare a due passi: U Nozzularu infatti propone unicamente la cucina semplice del territorio, con diverse preparazioni tradizionali ormai difficili da trovare. Squisito il Soffritto alla catanzarese, […]

Fud siculo a Milano: produttori, vini e panini

La Sicilia ha il suo hub a Milano. Andrea Graziano apre Fud Bottega Sicula, dopo Catania e Palermo, sui Navigli in via Casale 8. Andrea è il più bravo nei format e nella elezione dei produttori, nella formazione di 130 dipendenti a tempo indeterminato solo in Sicilia. Lo conosco da anni, goloso, godurioso, geniale. Hamburger […]

L’Agricola, fattoria del gusto alle porte di Milano

Un eco-sistema del gusto immerso in un autentico ambiente rurale alle porte di Milano: è L’Agricola che in via Rho 90 a Lainate mette insieme Fattoria didattica, Caseificio, Bottega dal Cuore Contadino, Ristorante, Amburgheria, Caffetteria e Gelateria. L’arredo che ti accoglie parla subito ai cuori più sensibili, attraverso memorie tangibili che toccano l’intimità atavica del […]

Il Saraceno, ristorante più spettacolare di Cefalù (PA)

Nella splendida Cefalù in provincia di Palermo il valore aggiunto più ricercato nei ristoranti è la vista sul mare, soprattutto per la cena, quando all’imbrunire il panorama regala tramonti di ineguagliabile bellezza. Tanti locali così offrono terrazze e strutture affacciate sul mare, dichiarandole fin dall’ingresso come elemento di attrazione. Tanti i ristoranti che si equivalgono […]

Da Baobab a Milano, l’autentica cucina del Senegal

Seguendo i mondiali di calcio in corso abbiamo sentito parlare della nazionale del Senegal, Paese dalla folta rappresentanza a Milano ma del quale, ammettiamolo, sappiamo ben poco: un’occasione di conoscenza può essere data, come sempre, dalla tavola, grazie al ristorante senegalese Baobab in via Alessandro Tadino 4. Il menu sulla carta è ampio, la disponibilità […]

Pescetti e cucina dei Navigli, alla Trattoria Italia di Bernate Ticino

Se volete (ri)scoprire l’anima più autentica e popolare dei Navigli milanesi, dovete abbandonare quelli metropolitani chiassosi e fighetti, per addentrarvi invece lungo i percorsi del Ticino. A trenta chilometri a ovest di Milano, verso, lungo la via del Naviglio Grande, c’è Bernate Ticino, incantevole borgo fluviale che al corso d’acqua ha legato la sua storia […]

Il ristorante argentino del Latinfiexpo 2018 a Busto Arsizio (VA)

La ristorazione argentina è talmente diffusa e omologata che ormai difficilmente regala sorprese, quindi va un plauso particolare al locale Sueño allestito all’interno del Latinfiexpo 2018 che convince su tutta la linea, dall’organizzazione al servizio, dalle materie prime alla qualità dei piatti. Merito della cura maniacale di chi lo gestisce, Alessandra Azzolari, la quale per […]

La cucina della Repubblica Dominicana, al Latinfiexpo di Busto A. (VA)

Due vere famiglie della Repubblica Dominicana impegnate a fare provare l’autentica cucina popolare del Paese caraibico: è la novità gastronomica più eclatante della nuova edizione del Latinfiexpo, la manifestazione in corso a Malpensafiere a Busto Arsizio in provincia di Varese che tra balli caratteristici e attrazioni ludiche offre pure iniziative culturali etniche e sapori latinoamericani. […]

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La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)