Ristorazione Archives - Page 26 of 52 - StoriEnogastronomiche.it
Ristorante L’Elfo a Capracotta, la cultura gastronomica dell’Alto Molise

Un intero territorio racchiuso in un ristorante: L’Elfo a Capracotta, in provincia di Isernia, condensa nei suoi piatti tutta l’immensa Cultura dell’Alto Molise, fatta di sapienza contadina, esplorazione montana, competenza antropologica, memoria storica, sensibilità moderna. Merito di un vero eroe della gastronomia italiana, Michele Sozio, magnifico chef che con la sua mano prodigiosa potrebbe ambire […]

Sciura Maria a Milano, panzerotti di Manfredonia e pasticciotti salentini

Ha una denominazione milanesissima, ma raccontano una storia tutta pugliese i locali Sciuria Maria dedicati al Panzerotto di Massafra. La storia della felice emigrazione della famiglia Miraglia cinquant’anni fa, con la capostipite signora Maria che riceveva complimenti quando preparava agli amici i panzerotti alla maniera del suo paese di origine in provincia di Taranto, tanto […]

MiScusi, a Milano il format di ristorazione dedicato alla pasta

Nella ristorazione impazzano i nuovi format e Milano è la città con la proposta più ampia e varia. Sono locali alla ricerca di formule distintive, concentrate su una singola pietanza in varie declinazioni, o un solo territorio, oppure uno stile alimentare. Appartiene a questa schiera MiScusi che celebra “il piatto principe della dieta Mediterranea: la […]

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La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)