Ristorazione Archives - Page 23 of 52 - StoriEnogastronomiche.it
Boul & Co. a Milano, la qualità è italiana

Scodella. Boul & Co apre in via Rosales 1 a Milano un piccolo luogo di eccellenze e contaminazioni, anche alla moda, fra il bowl giapponese, l’equilibrio e il rigore e la sua versione hawaiana, il poke a colori e la moda. Ciotole realizzate da Este, attenzione al beverage e centrifughe salutiste. Grandi prodotti italiani che […]

Trattoria Milanese di v.le Gorizia, Denominazione di cucina ambrosiana

Nel milanese esistono ristoranti cui è stato assegnato il riconoscimento di DeCa – Denominazione di Cucina Ambrosiana, creato nel 2006 da istituzioni con in testa la Camera di Commercio di Milano per certificare chi pratica la Vera Cucina Milanese. Tra gli ottantaquattro locali inseriti nell’elenco presente sul sito della Camera di Commercio (http://www.milomb.camcom.it/agroalimentare), è esemplare […]

Primi piatti a Foligno con Varese, Bowerman e Baracchi

Trattorie, tradizione e territorio. Anche evoluzione di manifestazioni che da sagre diventano festival, da regionali a italiani. I Primi d’Italia, presentata ad Alice Eataly Milano, ha celebrato a vari livelli di degustazione il primo piatto italiano a Foligno. Vi hanno portato, nelle venti edizioni, idee e ricette, Gianfranco Vissani, Gualtiero Marchesi, Alfonso Iaccarino, Enrico Cerea, […]

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La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)