Il piccolo locale Okja è un concentrato di Corea in viale Gorizia 8 a Milano, a partire dal colore rosa degli arredi che ricordano scenografie dei videoclip K-pop fino ai sapori. L’approccio con questa cultura culinaria parte dal tradizionale Kimci, cavolo cinese fermentato e speziato che quasi stordisce con la sua potente acidità e l’estrema […]
Lo Scrigno dei Sapori, nomen omen. Un portagioie del gusto ibleo custodito da una ammirevole famiglia di ristoratori la cui gentilezza è pari al rigore nel mantenere le tradizioni culinarie del territorio di Palazzolo Acreide. “Piatti tipici locali le cui antiche ricette arrivano direttamente dalle nostre nonne” dichiarano sul loro sito, per “far riscoprire e […]
Gli appassionati di cucina etnica a Milano considerano Mashti un’istituzione, perché il locale di piazza Carlo Caneva 3 propone con rigore i sapori della Persia, badando alla sostanza, senza smancerie, con informazioni parche ma essenziali e sollecitazioni sensoriali originali. Tutto ruota intorno a un tipo di preparazione tradizionale iraniana, un lungo spiedino di carne in […]
Un rigore da istituzione culturale, un godimento culinario da Sindrome di Stendhal. Vola alto come pochi ristoranti al mondo il Bistrot de Venise, in San Marco 4685, Calle dei Fabbri. Basta sfogliare la pagina giusta del suo voluminoso menu e una pur piacevolissima esperienza gastronomica si eleva a vero corso intensivo di storia, non soltanto […]
Preparatevi a vivere un’avventura, se volete provare una delle esperienze gastronomiche più straordinarie che vi potranno capitare in Sicilia e non soltanto. Si tratta di andare a scoprire un luogo nascosto tra Modica e Scicli che non si cura di farsi pubblicità, privo di sito Internet, difficile da trovare sulle cartine e perfino da rintracciare […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Al Ritrovo di Peppe Buffa non tradisce il suo nome. Lo devi raggiungere in una zona appartata di una frazione di San Vito Lo Capo, Castelluzzo. Lo scorgi a ridosso di una curva, in via Colombo 314. Entrata tutt’altro che appariscente. Una volta varcata, capisci dalla bella clientela che qui ci si ritrova, appunto, nel […]
Milanesità. Dal 12 al 15 de settember, SeParla Milanes! E’accaduto anche a Le Biciclette Art Bar & Bistrot in via Torti 2, con incursioni nel solito menu. Un grande classico El gran burgher de Milàn nato nel gennaio 2014 che è come un timbro di garanzia e qualità. Luganega con Gorgonzola, foglia di Verza sbollentata, […]
Inutile negarlo, la fama di questo locale è legata alla sua notissima mostra di falli in ogni declinazione che attira tantissimi curiosi, ma sarebbe sbagliato considerarlo un mero luogo insolito perché anche sul piano dei sapori e delle invenzioni organolettiche esprime una forte personalità che rende un passaggio al Bar Turrisi di Castelmola in provincia […]
Salvo Latino è il nuovo fenomeno della cucina italiana, quindi preparatevi a sentirne parlare sempre di più. Rappresenta la perfetta sintesi di ogni istanza culinaria: riesce a mettere insieme l’amore per la materia prima e il montante salutismo, la tecnica estrema degli stellati e il rispetto del lavoro contadino, l’estro della cucina creativa e il […]
Un cuoco con la sterminata competenza di un fine gastronomo associata alla massima conoscenza storica della cucina regionale, pronto a condividere la sua sapienza con i clienti e a tradurla in piatti di fenomenale bontà: Claudio Ara è un faro della cultura viva della Sardegna e il suo locale Su Tzilleri ‘e su Doge nel […]
E’ sempre più salgariana l’esperienza della cucina dell’Osteria il Gallo Nero: senza farti muovere dal locale, ti porta magicamente in viaggio, facendoti vivere eccitanti avventure gastronomiche nei fantastici mondi dell’agroalimentare italiano. Qui ti siedi a tavola e condividi l’irrefrenabile peregrinare Serena Ontani e Alessio Ceccato per tutta Italia alla ricerca di eccellenze, magari poco note. […]