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Fattore Comune, parla il Consorzio Salumi DOP Piacentini

Dalla preziosa manifestazione sui prodotti alimentari certificati celebrata tra Recco e Sori attingiamo oggi la testimonianza di un rappresentante di questo ente che si occupa di antiche eccellenze della salumeria amate già dagli antichi romani e oggi celebrate su tutte le tavole: abbiamo voluto saperne di più… (Clicca per leggere l’articolo.)

Reviewed

La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)