Distillati Archives - Page 8 of 8 - StoriEnogastronomiche.it
L’unico brandy italiano autarchico

Dopo un accurato studio dei Cognac e degli Armagnac francesi più tradizionali, Mario Pojer ha maturato l’idea di realizzare un proprio brandy, l’Acquavite Divino Dolomiti. Viene presentato dalla Pojer e Sandri come “l’unico brandy italiano, le cui fasi lavorative sono seguite da un’unica Azienda, dalla coltivazione della vigna al confezionamento finale” Questo unico brandy italiano […]

La differenza tra grappe da vinacce bianche e rosse

Esiste una grande differenza tra grappe da vinacce bianche e rosse. Ce la spiega Mario Pojer, il quale ci parla anche della sua grappa da Pinot Nero. Grappa così descritta dall’azienda distillatrice: “le vinacce vengono distillate immediatamente dopo la svinatura e dopo una leggera pressatura effettuata con un vecchio torchio idraulico. Con una nuova tecnologia […]

Le vinacce nel processo di distillazione della grappa

Lo Chardonnay, un vitigno molto amato (e ben vinificato) in Trentino, anche dalla distilleria di Pojer e Sandri. Nel raccontarci come viene realizzata la grappa di Chardonnay, Mario Pojer ci descrive anche cosa siano le vinacce e come vengono trattate nel processo di distillazione. Info: www.pojeresandri.it

Reviewed

La cantina piemontese Mauro Vini che presidia il Drôné, secolare “nebbiolo” di Dronero (Chatus…)

In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)

Casu’e Babbu, grande pecorino sardo Presidio Slow Food

Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)